NBA比赛下注

集团公司党委组织党员干部赴“两弹城” 开展党史学习教育体验教学

来源: 党委宣传部

时间: 2021-04-14

浏览 875

微信图片_20210414172533.jpg

图片2.png

为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,4月13日,集团公司党委组织党员干部前往绵阳市梓潼县中国“两弹城”爱国主义教育基地开展党史学习教育体验教学,重温先辈们艰苦卓绝的奋斗历程,学习“两弹”元勋们无私奉献的爱国情怀。集团公司党委书记、董事长冯文生带队参加学习。

上午,全体同志参观了两弹历程馆、两弹模型馆、三防教育基地、院士故居等场馆,观看了微党课,聆听了“两弹城”辉煌历史介绍。在邓稼先旧居前,举行了向邓稼先铜像敬献花篮仪式。大家整齐列队,齐唱中华人民共和国国歌,由冯文生领誓集体重温入党誓词,共同缅怀这位为我国国防科研事业作出卓越贡献的杰出科学家。

下午,全体同志观看了爱国情景剧《英雄丰碑》。该剧以“两弹一星”创业历史为主要背景,以“两弹一星”精神为主要内涵,以朱光亚、钱学森、王淦昌、邓稼先、郭永怀和孙家栋为主要历史人物,通过宣讲、情景再现和演艺等艺术形式,分“归心似箭”“筚路蓝缕”“碧血丹青”和“扶摇九天”四个篇章,集中表现了老一辈科学家舍生忘死、无私奉献的家国情怀,热情讴歌了那一代人“献了青春献终身,献了终身献子孙”的豪迈激情,生动诠释了“两弹一星”精神内涵。

党史是最生动的教材,“两弹”元勋是最鲜活的榜样。本次党史学习教育体验教学,是一堂知史鉴今、观照未来的党史教育课,是一堂砥砺初心、牢记使命的党性修养课。全体同志都被老一辈科学家们坚定执着的信仰信念所感染,被他们为国为民的初心使命所激励,被他们甘于奉献的家国情怀所震撼。大家纷纷表示,要学习、传承和弘扬“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神,汲取思想养分,补足精神之钙,不断增强使命感和责任感,像当年那样,像“两弹”元勋们那样,凭着那么一种干劲、那么一种热情、那么一种奋斗精神,立足本职、建功立业,努力为推动集团公司高质量发展作出新的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

集团公司领导班子成员、总经理助理、董事会秘书、副总会计师,各部门(直属机构)负责人、机关全体中层干部近70人参加学习。