NBA比赛下注

集团公司党委召开党史学习教育专题学习暨2021年中心组第三专题理论学习会

来源: 党委宣传部

时间: 2021-04-26

浏览 1639

4月25日,集团公司党委召开“铭记光辉历史 传承红色基因”党史学习教育专题学习暨2021年中心组第三专题理论学习会,学习习近平同志《论中国共产党历史》等一批重点读物,传达上级重要会议和文件精神。集团公司党委书记、董事长冯文生主持会议并讲话。

会议重点学习了习近平同志《论中国共产党历史》、在福建考察期间重要讲话精神,以及党中央《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》等内容。集团公司党委中心组成员围绕学习党史学习教育重点读物所思所悟,并结合工作实际作交流发言。

冯文生强调,要以更高要求抓好政治理论学习。要紧扣“六个进一步”的要求,通过专题学习、专题党课、专题培训与个人自学等方式,持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习习近平同志《论中国共产党历史》等重点书目,原原本本学、系统全面学、创新方式学,切实把精神内涵学懂、把党史脉路弄通,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

冯文生指出,要以更高标准组织好主题宣传教育。集团公司庆祝中国共产党成立100周年活动办公室要按照上级有关部署要求,结合集团实际,精心谋划,组织开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,积极营造“党的盛典、人民的节日”浓厚氛围。领导干部要率先垂范,带头积极参加各项群众性主题宣传教育活动,带头讲好专题党课,带头开展调查研究,带头抓好分管工作,形成以上率下的良好示范效应。

冯文生强调,要以更高质量开展好党史学习教育。党史学习教育是贯穿全年的一项重点工作,习近平总书记在福建考察期间对党史学习教育提出“三个深刻领悟”的重要要求,进一步指明了深化党史学习教育的努力方向。集团各级党史学习教育领导小组要切实扛起责任,加强组织领导,按照集团公司党委既定的工作安排,进一步抓紧抓实主题宣讲、专题培训、实践活动等党史学习教育各项工作,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

集团公司党委中心组成员,总经理助理,相关部门主要负责人等参加会议。